Crostata classica

Un dolce intramontabile: la crostata!!! Ripiena di marmellata, crema o cioccolata, questa ricetta non stanca mai. Ecco la nostra versione.

ingredienti

  • 360g di farina
  • 120g di burro (oppure 30g burro, 70g di olio di semi)
  • 130g zucchero
  • 2 uova
  • limone grattugiato
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • Marmellata per la farcitura (o ripieno preferito)

procedimento

  • Mescolare con cura gli ingredienti dell’impasto, fino a formare una palla;
  • Riporla in frigo per almeno mezzora, in modo che l’impasto diventi ancora più omogeneo;
  • Stendi l’impasto in una teglia lasciandone una parte per la decorazione; ricoprire con il ripieno prescelto, quindi decorare;
  • Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *