Torta salata funghi e piselli

Il risultato finale di questa ricetta la fa assomigliare ad una focaccia, ma l’impasto è fatto con farina di piselli e albumi, cosa che la rende molto più proteica e allo stesso tempo leggera. Sbizzarritevi con gli abbinamenti, il risultato è assicurato!

ingredienti

  • 300g piselli surgelati
  • 300g di funghi
  • 500g albumi
  • 120g farina di piselli
  • 5g lievito istantaneo
  • spezie
  • sale
  • oilo evo

preparazione

  • Preparare un impasto con albumi, farina, lievito, sale, spezie e un filo d’olio;
  • Lasciar riposare l’impasto ottenuto per alcuni minuti;
  • Nel frattempo preparare i piselli, cuocendoli in acqua salata per pochi minuti;
  • Aggiungere i piselli ed i funghi tagliati sottili all’impasto iniziale, quindi versare in una teglia ricoperta di carta forno;
  • Infornare a 200° per circa 20 minuti, o comunque fino alla doratura desiderata.

CONSIGLI
Piselli e funghi possono essere sostituiti con altre verdure o legumi a piacimento.
La farina di piselli può essere sostituita da una farina di legumi o da farina di grano (in quest’ultimo caso, cambierà l’apporto proteico).

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