Il risultato finale di questa ricetta la fa assomigliare ad una focaccia, ma l’impasto è fatto con farina di piselli e albumi, cosa che la rende molto più proteica e allo stesso tempo leggera. Sbizzarritevi con gli abbinamenti, il risultato è assicurato!
ingredienti
- 300g piselli surgelati
- 300g di funghi
- 500g albumi
- 120g farina di piselli
- 5g lievito istantaneo
- spezie
- sale
- oilo evo
preparazione
- Preparare un impasto con albumi, farina, lievito, sale, spezie e un filo d’olio;
- Lasciar riposare l’impasto ottenuto per alcuni minuti;
- Nel frattempo preparare i piselli, cuocendoli in acqua salata per pochi minuti;
- Aggiungere i piselli ed i funghi tagliati sottili all’impasto iniziale, quindi versare in una teglia ricoperta di carta forno;
- Infornare a 200° per circa 20 minuti, o comunque fino alla doratura desiderata.
CONSIGLI
Piselli e funghi possono essere sostituiti con altre verdure o legumi a piacimento.
La farina di piselli può essere sostituita da una farina di legumi o da farina di grano (in quest’ultimo caso, cambierà l’apporto proteico).