Vellutata di pomodori, zucca e cipolla

Una calda vellutata in inverno rappresenta uno dei migliori comfort food, ed è sicuramente apprezzata in tante parti del mondo. Questa ricetta è anche molto colorata grazie all’utilizzo del pomodoro, che deve il proprio colore rosso al licopene, un carotenoide dalle note proprietà antiossidanti, antitumorali e antinvecchiamento.

Ingredienti

  • 800g di pomodoro
  • 1 cipolla rossa
  • 600g di zucca
  • peperoncino
  • paprika
  • sale
  • origano
  • olo evo

procedimento

  • Per prima cosa, affettare la cipolla e preparare la zucca a tocchetti;
  • Porre la cipolla su una pentola con un filo d’olio ed un peperoncino fresco; lasciarle rosolare per qualche istante, quindi aggiungere la zucca;
  • Lasciar insaporire la zucca per pochissimi minuti, quindi aggiungere la passata di pomodoro, un po d’acqua, e le spezie;
  • Lasciar cuocere a fuoco lento fintanto che la zucca non diventa morbida, quindi spegnere il fuoco e frullare con il minipimer;
  • Aggiungere il sale, mescolare bene e rimettere sul fuoco se la consistenza è ancora troppo liquida.

CONSIGLI
Servire con un filo d’olio e accompagnare con dei crostini.
Si possono aggiungere fiocchi di latte o del formaggio caprino per renderla più gustosa e allo stesso tempo un piatto completo!

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