Una calda vellutata in inverno rappresenta uno dei migliori comfort food, ed è sicuramente apprezzata in tante parti del mondo. Questa ricetta è anche molto colorata grazie all’utilizzo del pomodoro, che deve il proprio colore rosso al licopene, un carotenoide dalle note proprietà antiossidanti, antitumorali e antinvecchiamento.
procedimento
- Per prima cosa, affettare la cipolla e preparare la zucca a tocchetti;
- Porre la cipolla su una pentola con un filo d’olio ed un peperoncino fresco; lasciarle rosolare per qualche istante, quindi aggiungere la zucca;
- Lasciar insaporire la zucca per pochissimi minuti, quindi aggiungere la passata di pomodoro, un po d’acqua, e le spezie;
- Lasciar cuocere a fuoco lento fintanto che la zucca non diventa morbida, quindi spegnere il fuoco e frullare con il minipimer;
- Aggiungere il sale, mescolare bene e rimettere sul fuoco se la consistenza è ancora troppo liquida.
CONSIGLI
Servire con un filo d’olio e accompagnare con dei crostini.
Si possono aggiungere fiocchi di latte o del formaggio caprino per renderla più gustosa e allo stesso tempo un piatto completo!