Wasamisù al cioccolato e nocciole

Il tiramisù è un’istituzione della cucina italiana, questa ricetta è una variante che ci permette di provare un sapore comunque gustoso ma più leggero, ed adatto alla colazione di tutti i giorni!

Ingredienti per una monoporzione
(o due piccole porzioni)

  • 4 wasa
  • caffè e latte q.b per la bagna
  • 1 vasetto di yogurt greco bianco
  • miele o dolcificante a piacimento
  • 10g di cacao
  • aroma nocciole/vaniglia
  • 10g di nocciole tritate

procedimento

  • Mescolare caffè e latte per creare la bagna in cui inzuppare le fette di wasa;
  • Mescolare bene yogurt, cacao, aroma e dolcificante fino a creare una crema omogenea;
  • Iniziare a comporre alternando le fette di wasa bagnate con la crema;
  • Completare decorando con le nocciole tritate ed una spolverata di cacao.

CONSIGLI
Questa ricetta si presta ad essere consumata anche come merenda o dolce dopo pasto, ed è possibile creare numerose varianti a seconda del proprio gusto.
Si può sostituire la bagna a base di latte e caffè con acqua di cocco, solo caffè, solo latte.
La crema a base di yogurt magro può essere preparata con yogurt greco al gusto preferito, o per una versione più golosa con una crema pasticcera o una crema a base di ricotta.
Tra uno strato e l’altro, si possono inserire piccoli pezzi di frutta a piacere o di frutta secca.
Insomma, da questa base si può reinventare la colazione ogni giorno!

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