Il tiramisù è un’istituzione della cucina italiana, questa ricetta è una variante che ci permette di provare un sapore comunque gustoso ma più leggero, ed adatto alla colazione di tutti i giorni!
Ingredienti per una monoporzione
(o due piccole porzioni)
- 4 wasa
- caffè e latte q.b per la bagna
- 1 vasetto di yogurt greco bianco
- miele o dolcificante a piacimento
- 10g di cacao
- aroma nocciole/vaniglia
- 10g di nocciole tritate
procedimento
- Mescolare caffè e latte per creare la bagna in cui inzuppare le fette di wasa;
- Mescolare bene yogurt, cacao, aroma e dolcificante fino a creare una crema omogenea;
- Iniziare a comporre alternando le fette di wasa bagnate con la crema;
- Completare decorando con le nocciole tritate ed una spolverata di cacao.
CONSIGLI
Questa ricetta si presta ad essere consumata anche come merenda o dolce dopo pasto, ed è possibile creare numerose varianti a seconda del proprio gusto.
Si può sostituire la bagna a base di latte e caffè con acqua di cocco, solo caffè, solo latte.
La crema a base di yogurt magro può essere preparata con yogurt greco al gusto preferito, o per una versione più golosa con una crema pasticcera o una crema a base di ricotta.
Tra uno strato e l’altro, si possono inserire piccoli pezzi di frutta a piacere o di frutta secca.
Insomma, da questa base si può reinventare la colazione ogni giorno!