Ingredienti
- 1 Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- Peperoncino
- olio q.b.
- sale e zucchero q.b
- vino bianco per sfumare
- 100 grammi di pancetta affumicata
- 800 grammi di pomodori a pezzettoni
- 200 ml ci panna
Preparazione
Soffriggere la cipolla con un po’ di olio, quindi quando sarà ben rosolata aggiungere l’aglio ed il peperoncino. Far insaporire, quindi aggiungere la pancetta affumicata. Sfumare con il vino bianco, quindi lasciarla cuocere bene. Togliere lo spicchio di aglio, aggiungere il pomodoro e un pizzico di zucchero. Lasciar cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Sul finire aggiungere il sale e, quando il pomodoro sarà ben rappreso, spegnere la fiamma ed aggiungere la panna.
Questo sugo è un ottimo condimento per pasta di grano duro, come pennette o sedanini, ma anche un’ottima preparazione da utilizzare per delle lasagne sfiziose 🙂